Rencontres avec des personnalités culinaires du Nouveau-Brunswick
Nous avons demandé à des chefs et à des restaurateurs du Nouveau-Brunswick les mets qu'ils aiment préparer, les endroits où ils se procurent leurs ingrédients et leurs plats à emporter favoris.
Voici notre entrevue avec Peter Tompkins et Jennie Wilson, propriétaires du restaurant 11th Mile à Fredericton.
PETER TOMPKINS ET JENNIE WILSON
11th Mile, Fredericton
@11thmile.yfc
Parlez-nous de votre restaurant. Quels sont vos plats préférés sur votre menu? Certains s’accordent-ils particulièrement bien avec des boissons locales? Certains contiennent-ils des ingrédients originaux?
Nos listes de cocktails sont très bien établies, et Jen, ma partenaire, aime beaucoup le Gin Thuya de la Distillerie Fils du Roy. Presque tous nos menus de cocktails contiennent au moins une boisson au Gin Thuya. Il s’agence merveilleusement bien à une variété de repas, car son arôme n’est pas facilement masqué par des saveurs plus intenses.
Côté nourriture, je suis originaire de Bath au Nouveau-Brunswick, un endroit connu pour ses pommes de terre, donc j’ai un faible pour les gnocchis. Nous prenons plaisir à créer des repas exceptionnels à partir d’ingrédients tout simples, comme transformer une pomme de terre en gnocchis légers comme l’air! En été, nous mettons en vedette des produits de Gerber Community Farm, le blé d’Inde de Hunters Brothers et les bleuets de Tuddenham.
Quand vous cuisinez pour vous, où vous procurez-vous les ingrédients?
Nous avons beaucoup de choix ici à Fredericton, comme le Victory Meat Market, le marché agricole Boyce, Aura Natural Food Market et Scoop and Save.
Quel est votre mets réconfortant néo-brunswickois préféré? Y a-t-il une recette que vous cuisinez qui vous rappelle votre enfance?
La tourtière. Jen vient d’une famille francophone, donc j’ai commencé à faire de la tourtière pour toute la famille pendant le temps des fêtes. Notre recette contient du porc, du bœuf et de la pâte feuilletée et est servie avec des tomates confites. Il y a quelques années nous avons offert ce petit plat un 23 décembre avec grand succès.
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