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Si vous avez déjà visité le Nouveau-Brunswick, vous savez que les occasions gourmandes ne manquent jamais. Peu importe la région où vous vous trouvez, vous serez entouré de fruits et légumes de fermes locales, de fruits de mer frais et de chefs talentueux et passionnés qui ne demandent qu’à partager la culture culinaire néo-brunswickoise avec vous en vous servant leurs délicieuses créations.

En bon voyageur, vous aurez sûrement déjà recherché les endroits les mieux cotés de la province. Mais où mangent les habitants de la place? Après tout, ce sont eux qui connaissent le mieux les restaurants qui mettent réellement en valeur les talents culinaires et les meilleurs ingrédients au Nouveau-Brunswick. Ils savent que certains restaurants offrent plus qu’un repas - ils offrent une expérience.

Rien que pour vous, nous avons dressé une liste de restaurants que vous n’aurez peut-être pas trouvé dans votre recherche pour vous assurer un voyage relevé d'expériences savoureuses inoubliables.

Menus saisonniers

L’abondance de producteurs locaux et la fraîcheur de leurs fruits et légumes, viandes, poissons et fruits de mer sont l’un des meilleurs atouts du Nouveau-Brunswick.

Voici quelques restaurants qui vous donneront envie d’y retourner chaque saison pour redécouvrir le menu.

Little Louis

Restaurant de haute cuisine française dirigé par le chef Pierre A. Richard où est offert un menu saisonnier inspiré des produits locaux. Chaque plat est parfaitement accordé à un vin ou un spiritueux. Little Louis est aussi bien connu pour son excellent bar à huîtres.

Les Brumes du Coude

Pour profiter au maximum du menu somptueux et moderne à saveur française des Brumes du Coude, amenez quelques amis et commandez le menu en entier à partager. Les menus repas et cocktails sont tous deux saisonniers, donc vos visites aux Brumes ne seront jamais pareilles d’une fois à l’autre.

Black Rabbit

Selon les propriétaires du Black Rabbit, leur menu consiste de petites assiettes et de repas à la carte qui font réfléchir et qui créent une expérience. Les menus repas et boisson changent avec les saisons, mais la décoration aussi! Le chef Luc Doucet veut créer une expérience gastronomique holistique, offrant un repas personnalisé et tout à fait parfait pour chaque invité.

Auberge Rossmount Inn

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Rossmount Inn (@chrisaerni)

L’auberge Rossmount Inn, dirigée par le chef Chris Aerni, met l'accent sur les ingrédients locaux et la fraîcheur. L’auberge est reconnue pour son menu dégustation à sept services « Trust the Chef » et ses menus qui changent au gré des saisons en hommage aux produits frais de la région.

Origines Cuisine maritime

C’est à Caraquet que vous trouverez Origines, restaurant au menu très local et saisonnier. Les plats changent toutes les semaines, assurant ainsi aux convives les produits les plus frais. Tirant parti de son expérience en restauration fine, le chef Benjamin Cormier s’inspire des Maritimes pour créer son menu gastronomique que vous pouvez déguster en admirant une vue panoramique de la baie de Caraquet.
 

Expériences culinaires uniques

L’un des meilleurs moyens de bien profiter d’un repas est d’en faire une expérience. Que vous cherchiez un cours de cuisine, une visite gastronomique ou un menu historique, ne manquez pas ces expériences gourmandes au Nouveau-Brunswick.

Leçons de cuisine de la ferme à l'assiette

Farm to Table NB offre plusieurs expériences culinaires variant de leçons de cuisine interactives aux soupers thématiques mettant en vedette des producteurs et sites locaux. Il n’y a pas meilleure façon d'apprendre à connaître le Nouveau-Brunswick qu’en dégustant des produits bien frais dans certains des plus beaux endroits de la province.

Brix Experience

Brix offre des cours de cuisine et de création de cocktails haut de gamme ainsi que de somptueux menus dégustation qui raviront les gourmets. Les ateliers sont parfaits pour le cuisinier d’expérience comme amateur. Brix mise sur les techniques modernes et classiques tout en valorisant les ingrédients de qualité.

Randonnée des boissons artisanales

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ce circuit relie une dizaine de brasseries et de restos accessibles à pied ou à vélo de part et d’autre de la rivière Saint-Jean, dans la ville de Fredericton. Il suffit de passer chercher votre carte de style passeport et de laisser vos papilles vous guider dans la capitale.

Jenna’s Nut-Free Dessertery

Après avoir développé une allergie aux noix à l’âge adulte, Jenna a décidé d’ouvrir un restaurant entièrement sans noix. S’inspirant de ses racines autochtones, Jenna offre fièrement un menu local fait maison aux saveurs de sa culture comme la bannique et la soupe au riz sauvage.

Kings Landing

Le village historique de Kings Landing vous fera remonter dans le temps. Son personnel en costume d’époque vous servira des repas traditionnels ou modernes dans cette auberge parfaitement aménagée au style du 19e siècle.

Croisières Shediac Bay Cruises : Contes d’homard

Juin-septembre
Les Croisières Shediac Bay Cruises vous offrent une expérience interactive sur le homard en bateau sur la baie de Shediac au cours de laquelle on vous renseignera sur la pêche du célèbre crustacé et on vous apprendra à préparer et cuire le homard, le tout suivi d’un délicieux souper au homard avec service de bar à bord.

Village historique acadien : Restaurant La table des ancêtres

Juin-septembre
Il n’y rien de plus réconfortant qu’un plat copieux fait maison. Les repas classiques de grand-mère du Village vous feront découvrir la cuisine acadienne. Située dans la maison Dugas (1867), La table des ancêtres vous offre la chance de goûter aux délices traditionnels de la région, et aussi à une tarte au sucre incroyable!

Menu acadien

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by GTL (@kocagne)

Juin-septembre
Le Menu acadien se spécialise en délicieux repas acadiens sans prétention, par exemple la célèbre poutine râpée, le fricot et les pets de sœur. Vous redemanderez de ces petits plats traditionnels acadiens servis sans façon tout près de la plage Parlee à Shediac.