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Croustade aux bleuets

Une recette de Barbara Bartibogue – Première Nation Esgenoôpetitj (Burnt Church)

Blueberry picking, Acadian Peninsula

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 œuf battu
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 3 ml (½ c. à thé) de vanille
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) de sucre

Préparation

  1. Couvrir de bleuets le fond d’un plat à cuisson et saupoudrer de sucre.
  2. Tamiser le reste des ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait, la vanille et le beurre fondu et brasser légèrement.
  3. Étendre le mélange sur les fruits et cuire à 180 °C (350 °F) durant une quarantaine de minutes.
  4. Retourner sur un plat de service et servir avec de la crème fraîche ou citronnée.
Blueberries Cobbler recipe pin FR