Croustade aux bleuets
Une recette de Barbara Bartibogue – Première Nation Esgenoôpetitj (Burnt Church)
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de bleuets
- 20 ml (4 c. à thé) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (½ c. à thé) de sel
- 1 œuf battu
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- 3 ml (½ c. à thé) de vanille
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 125 ml (½ tasse) de sucre
Préparation
- Couvrir de bleuets le fond d’un plat à cuisson et saupoudrer de sucre.
- Tamiser le reste des ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait, la vanille et le beurre fondu et brasser légèrement.
- Étendre le mélange sur les fruits et cuire à 180 °C (350 °F) durant une quarantaine de minutes.
- Retourner sur un plat de service et servir avec de la crème fraîche ou citronnée.