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Recette de poulet sur canette de bière Picaroons

Ingrédients

  • 1 poulet local entier
  • 2 canettes de bière Picaroons 506 (une pour le poulet et une pour vous)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable du N.-B.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 3 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
  • 2 branches de romarin
  • 15 à 20 pommes de terre grelots
  • 500 ml (2 tasses) de carottes hachées
  • Légumes verts (choux de Bruxelles, etc.)
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et le piment de Cayenne. Saler et poivrer au goût.
  3. Ouvrir les bières et les goûter pour en assurer la qualité.
  4. Glisser l’une des canettes de bière dans la cavité du poulet, puis déposer le poulet et la bière dans une poêle en fonte.
  5. Disposer tous les légumes autour du poulet.
  6. Couper le beurre en cubes et le déposer sur les légumes.
  7. Ajouter les branches de romarin et le thym par-dessus les légumes.
  8. Saler et poivrer les légumes légèrement.
  9. Badigeonner le poulet du mélange au sirop d’érable.
  10. Insérer le reste du romarin et du thym dans l’ouverture du haut du poulet.
  11. Cuire le poulet pour la durée recommandée ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  12. Servir les légumes dans des assiettes.
  13. Retirer la canette du poulet avec précaution, car elle sera très chaude.
  14. Découper le poulet et déguster!
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