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Recette de poulet sur canette de bière Picaroons
Ingrédients
- 1 poulet local entier
- 2 canettes de bière Picaroons 506 (une pour le poulet et une pour vous)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable du N.-B.
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 3 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
- 2 branches de romarin
- 15 à 20 pommes de terre grelots
- 500 ml (2 tasses) de carottes hachées
- Légumes verts (choux de Bruxelles, etc.)
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (½ tasse) de beurre
Préparation
- Préchauffer le barbecue à 180 °C (350 °F).
- Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre balsamique et le piment de Cayenne. Saler et poivrer au goût.
- Ouvrir les bières et les goûter pour en assurer la qualité.
- Glisser l’une des canettes de bière dans la cavité du poulet, puis déposer le poulet et la bière dans une poêle en fonte.
- Disposer tous les légumes autour du poulet.
- Couper le beurre en cubes et le déposer sur les légumes.
- Ajouter les branches de romarin et le thym par-dessus les légumes.
- Saler et poivrer les légumes légèrement.
- Badigeonner le poulet du mélange au sirop d’érable.
- Insérer le reste du romarin et du thym dans l’ouverture du haut du poulet.
- Cuire le poulet pour la durée recommandée ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).
- Servir les légumes dans des assiettes.
- Retirer la canette du poulet avec précaution, car elle sera très chaude.
- Découper le poulet et déguster!