Au cœur de la campagne, Winegarden, près de Port Elgin, est une destination appréciée des oenophiles, sommeliers, connaisseurs et amateurs de nouveautés.
Dans les années 1860, l’arrière-grand-père du propriétaire actuel, le viticulteur et maître-charpentier Johann Ziegler père, a obtenu du grand duc de la province allemande de Baden un permis de distillation pour produire des spécialités de la Forêt-Noire. Ses descendants ont consciencieusement fait usage de ce droit historique et l’ont transmis aux générations suivantes. En 1983, le savoir-faire et les précieuses recettes immigrent à Baie Verte avec la famille de Werner Rosswog. C’est ainsi qu’aujourd’hui, les Rosswog proposent une grande variété de délicieux distillats de fruits.
Winegarden Estate Ltd., autrefois Rosswog-Farm-Distillery, première distillerie de fruits privée et le seul vignoble-distillerie du Canada atlantique, a été fondée par Werner et Roswitha Rosswog en 1991. L’année suivante, ils lançaient leur premier produit, le schnaps aux pommes Johnny Ziegler, sec et de style Forêt-Noire. En 1997, ils obtiennent le premier permis d’exploitation agricole et vinicole du Nouveau-Brunswick.
Sur leurs terres de 121 ha, les Rosswog cultivent 2 ha de vignes et produisent une vaste gamme de vins de raisin et de fruit, de liqueurs de fruit, ainsi que des eaux-de-vie, des brandys et des bières anglaises (bitters) à l’européenne, tous à partir de produits agricoles du Nouveau-Brunswick. Le magasin, doté d’une aire de dégustation, présente plus de 75 produits. Le personnel guide les clients parmi les vins, eaux-de-vie de fruit et liqueurs. Promenez-vous dans les vignobles, visitez la cave à vin, le coin historique, la boutique, et profitez de l’aire de pique-nique. Des forfaits-dégustation (capacité : 50 personnes) sont proposés pour les circuits en autocar, les réunions de famille et les fêtes. Des événements spéciaux sont organisés toute l’année, dont le festival Winegarden, le deuxième dimanche d’août.