Quoi de plus réconfortant que déguster un bol de chili fumant après une journée de plein air? Dominic, qui a déjà guidé des groupes de canoteurs le long de la rivière Restigouche, partage la recette du savoureux chili qu’il prépare pour ses expéditions.
Donne 4 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 454 g (1 lb) de viande hachée
- 1 gros oignon blanc ou jaune haché
- 1 grosse carotte en petits dés
- 2 gousses d'ail haché
- 1 poivron en dés
- 3 grosses tomates en dés ou une boite de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots rouges ou noirs égouttés 250 ml (1 tasse) de sauce chili
- Sauce piquante à base de piment au goût
- Sel et poivre Cumin et coriandre moulue
Préparation
- Faire cuire la viande hachée dans l'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon, carotte, ail, poivron, faire cuire quelques minutes.
- Ajouter les tomates, le maïs, les haricots, la sauce chili et la sauce piquante. Laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter sel, poivre, cumin et coriandre au goût.
- Servir avec du riz ou des croustilles style tostitos, de la crème sûre et un peu de coriandre fraîche.
Truc : Afin de conserver votre chili, il est possible de le déshydrater ou encore de le congeler.