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Quoi de plus réconfortant que déguster un bol de chili fumant après une journée de plein air? Dominic, qui a déjà guidé des groupes de canoteurs le long de la rivière Restigouche, partage la recette du savoureux chili qu’il  prépare pour ses expéditions.

Donne 4 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 454 g (1 lb) de viande hachée
  • 1 gros oignon blanc ou jaune haché
  • 1 grosse carotte en petits dés
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 poivron en dés
  • 3 grosses tomates en dés ou une boite de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots rouges ou noirs égouttés 250 ml (1 tasse) de sauce chili
  • Sauce piquante à base de piment au goût
  • Sel et poivre Cumin et coriandre moulue

Préparation

  1. Faire cuire la viande hachée dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter l'oignon, carotte, ail, poivron, faire cuire quelques minutes.
  3. Ajouter les tomates, le maïs, les haricots, la sauce chili et la sauce piquante. Laisser mijoter 30 minutes.
  4. Ajouter sel, poivre, cumin et coriandre au goût.
  5. Servir avec du riz ou des croustilles style tostitos, de la crème sûre et un peu de coriandre fraîche.

Truc : Afin de conserver votre chili, il est possible de le déshydrater ou encore de le congeler.