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COVID-19 (coronavirus) : Nos entreprises touristiques sont ravies d’accueillir en toute sécurité les gens du Nouveau-Brunswick, et ont pris des précautions pour assurer leur protection. Consultez les avis de Santé publique, limitez vos contacts aux personnes de votre groupe Les mêmes 15 et apportez votre masque partout où vous allez.

Source : A taste of New Brunswick – Recipes from our kitchens, de Karen Powell

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de poisson à chair blanche en cubes
  • 225 g (½ lb) de saumon en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petites palourdes en conserve avec leur jus
  • 250 ml (1 tasse) de petites crevettes, fraîches ou en conserve (nettoyées)
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre en cubes
  • 125 ml (½ tasse) de carottes séchées
  • 30 ml (⅛ tasse) de bacon croustillant émietté
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge émincé
  • 125 ml (½ tasse) de champignons émincés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri émincé
  • 125 ml (½ tasse) de oignon émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin râpé (réduit en poudre grossière ou haché finement)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 2 ml (½ c. à thé) d’aneth séché
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de lait évaporé
  • Sel au goût

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans une grande marmite.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant souvent.
White Fish Chowder recipe pin FR