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Source : A taste of New Brunswick – Recipes from our kitchens, de Karen Powell

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de poisson à chair blanche en cubes
  • 225 g (½ lb) de saumon en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petites palourdes en conserve avec leur jus
  • 250 ml (1 tasse) de petites crevettes, fraîches ou en conserve (nettoyées)
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre en cubes
  • 125 ml (½ tasse) de carottes séchées
  • 30 ml (⅛ tasse) de bacon croustillant émietté
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge émincé
  • 125 ml (½ tasse) de champignons émincés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri émincé
  • 125 ml (½ tasse) de oignon émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin râpé (réduit en poudre grossière ou haché finement)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 2 ml (½ c. à thé) d’aneth séché
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de lait évaporé
  • Sel au goût

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans une grande marmite.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant souvent.
White Fish Chowder recipe pin FR