Aller au contenu principal

Nous sommes ravis de vous accueillir en toute sécurité. Veuillez respecter les directives de la Santé publique et contacter directement chaque entreprise pour vérifier ses offres, horaires et règles concernant la COVID-19.

Rencontres avec des personnalités culinaires du Nouveau-Brunswick

Nous avons demandé à des chefs et à des restaurateurs du Nouveau-Brunswick les mets qu'ils aiment préparer, les endroits où ils se procurent leurs ingrédients favoris et les plats à emporter qu’ils ont dégustés pendant la pandémie.

Voici notre entrevue avec Rahil Rathod, chef cuisinier du restaurant Clos à Moncton.

Chef Rahid Rathod

RAHIL RATHOD
Clos Restaurant, Moncton
@closrestaurant
@chef_Rahil

Parlez-nous de votre restaurant. Quels sont vos plats préférés sur votre menu? Certains s’accordent-ils particulièrement bien avec des boissons locales? Certains contiennent-ils des ingrédients originaux?

La cuisine de notre restaurant est axée sur la gastronomie saisonnière. Nous mettons en valeur les produits locaux grâce à nos techniques et à notre expérience, et notre menu de cocktails est un des meilleurs de Moncton.

Dites-nous quelque chose que personne ne connaît sur vous ou votre restaurant.

Notre équipe multiculturelle diversifiée nous distingue des autres endroits.

Quand vous cuisinez pour vous, où vous procurez-vous les ingrédients?

Pour nos emplettes hebdomadaires à la maison nous magasinons dans les marchés fermiers et à notre épicerie de quartier.

Quel est votre resto préféré pour les plats à emporter (à part le vôtre bien sûr)?

Au restaurant chinois Kwong’s à Riverview

Quel est votre plat préféré sur leur menu, et comment le dégustez-vous?

Le bœuf au brocoli est mon repas préféré sur leur menu. Je le commande pour emporter et je le déguste avec un bon thé à la maison.

Quel est votre mets réconfortant néo-brunswickois préféré?

Le fricot au poulet est mon repas réconfortant préféré du Nouveau-Brunswick. Je le cuisine en ajoutant ma petite touche personnelle.


Cet article vous a ouvert l'appétit? Visitez notre page sur les saveurs du Nouveau-Brunswick!